您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

暖心民警,“照亮”母女回家路

编辑日期:2018-04-24作者:王敏阅读次数:319 次[ 关 闭 ]

“多亏公安局的警察叔叔将我和妈妈连夜护送回家,要不然,现在我们母女俩还不知道身处何地呢……”日前,回忆起数日前发生在自己身上的一件事,家住杨店乡黄栗民族村的晓云(化名)唏嘘不已。

巡逻路边发现走失母女

事情还得从4月15日晚说起,当天晚上9点左右,县公安局的民警驾车在合相路梁园路段巡逻时,发现一名中年妇女和一名七八岁女孩在路边走走停停、神色慌张。当时天已经完全黑了,小女孩和妇女焦急的样子引起了民警的注意,遂停车上前准备询问是否需要帮助。

“警察叔叔,警察叔叔帮帮我们吧!求求您送我们回家吧!”小女孩看见民警上前,连忙拉住旁边的妇女,大声地向民警喊道。“我妈妈有精神病,今天中午吃过午饭,我爸爸出去打工了,姐姐都在睡午觉,我妈妈拉着我就走,现在我也不知道我们走到哪里了,警察叔叔求求您送我们回家吧!”小女孩说着说着就哭了起来。

见状,民警连忙安慰小女孩让她别着急,看着黑黢黢的四周,想到母女俩可能中午到现在都没吃东西,民警当即决定先把她俩接到派出所再帮找到家人。

民警星夜兼程助其返家

来到派出所后,民警端上来两碗热腾腾、香气四溢的面条,母女俩当即大快朵颐了起来,待其吃饱后,民警这才开始耐心地询问小女孩家里的情况。

面对警察叔叔的问询,小女孩说她叫晓云,家有姐妹三个,她是最小的,他爸爸叫夏某某,是个残疾人,平时都在家附近帮别人打工。

经过多方查询,民警最终确定晓云家在肥东县杨店乡黄栗民族村。于是,民警星夜兼程将母女俩安全送回到家里。

看着不见了数小时的妻女被民警安然无恙地送回来,晓云的父亲激动不已,连声向民警道着谢,“谢谢你们,你们真是咱老百姓的平安卫士啊。”