您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

“联点共建”助推文明创建

编辑日期:2018-05-03作者:聂冰青阅读次数:1401 次[ 关 闭 ]

2018年5月3日县委常委、宣传部部长许高彬带领县文明办、县编办、县残联、县城管局、县住建局、县供销社、店埠镇等单位主要负责人及分管负责人到联点共建社区——镇北社区,开展文明创建督查及项目谋划工作。

许部长一行实地踏勘了镇北社区居民小区和主要道路,深入了解了社区卫生环境、道路硬化、路面排水、老旧小区等问题,并就福泉花园、才华路、梁园路的垃圾堆放、垃圾桶更换增补、墙面牛皮癣、立面改造、绿地补绿、公益广告更新、电线网线改造、创建气氛营造等重点问题和重点工作进行了商讨。

随后召开座谈会,会上强调,一是提高思想认识,创建全国文明城市是一项系统工程,也是一项长期的工作任务,要做好打持久战、攻坚战的准备;二是确保指挥顺畅,镇北社区片区是县二十一个联点共建片区之一,要确定一名片区联系人,负责解答各联点单位的创建疑问,传达县领导意见,集合各联点单位的想法,联系对接文明办,各单位要主动与联系人和社区对接,完成各自创建任务,落实更高创建要求,形成文明创建推动力;三是注重凝聚力,镇北社区联点单位是一个团队,各单位要对照责任划分认领任务,积极参与镇北社区文明创建活动,主动对接、分工合作、群策群力,争取内外部力量,全力满足社区需求,投入相应人力物力财力,主动对接解决一些问题,推动镇北社区建设提质升级。