您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年12月15日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

肥东县召开创建全国文明城市动员大会 力争2020年晋级全国县级文明城市行列

编辑日期:2018-05-07作者:肥东县文明办阅读次数:1560 次[ 关 闭 ]

 

5月4日,肥东县创建全国文明城市动员大会召开。省委宣传部副部长操龙灿,省文明办副主任杨明世;市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍及省、市及巢湖市有关领导出席会议。县委书记孙良鸿作讲话,县委副书记、县长姚飞主持会议。

 

 

操龙灿在讲话中指出,肥东县进入全国文明城市提名行列,既是省委、省政府对肥东经济社会发展的充分肯定,也是肥东奋力拼搏的使命担当。肥东县有坚定的政治站位,高度重视文明创建工作,城乡建设快速发展,思想道德建设累积丰厚精神财富,为创建全国文明城市奠定了良好的基础。他要求,要始终坚持以人民为中心的工作导向,把人民对美好生活的向往作为文明城市创建的奋斗目标,从群众关心的事情做起,用实实在在的成效、成果和变化赢得群众支持。要充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,在用核心价值观引领创建上、增强市民文明意识上、规范市民行为上和营造城市文明氛围上用心用力,进一步筑牢思想理念、理想信念,厚植价值引领,培育道德情操。要以更实的措施推进乡村振兴和脱贫攻坚,把提升农民精神面貌作为首要任务,深入开展移风易俗弘扬时代新风行动,大力推进城乡环境综合治理,扩大文明村镇的覆盖面。要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,紧盯问题不放松,学习借鉴不走样,善于创新不守成。要练就过硬的本领,做好文明创建的时代模范。

 

     

 

孙良鸿在讲话中强调,近年来,县委、县政府高度重视文明创建工作,始终把文明创建纳入全县经济和社会发展总体规划,不断改善城市环境、净化社会风气、提升市民素质,为冲击全国文明城市这项至高荣誉奠定了基础。全国县级文明城市的牌子,直接关系到全县、全市乃至全省的发展大局,是必须坚决完成的政治任务,也是对县委、县政府执行力的现实考验,更是对全县各级领导干部能力作风的全面检验。全县上下要统一思想,坚定信心,以扎实的作风、务实的举措,举全县之力,聚全民之智,做好创城各项工作,力争2020年成功晋级全国县级文明城市行列。

 

     

 

孙良鸿要求,要以更高的站位,更远的视野,以舍我其谁的担当,抓文明创建工作。要以“创城”工作为抓手,“创城”测评指标涵盖了社会保障、医疗卫生、教育文化、居住环境等与百姓息息相关的民生问题,充分体现了以人为本、发展为民要求。要通过深入开展创建工作,从那些群众反映强烈的问题抓起,从那些群众还不满意的地方改起,改善城乡环境,提高民生发展水平,创造文明和谐生活,让广大群众从创建中得到实惠、看到变化,生活得更幸福。要以踏实的作风,抓铁有痕的态度,落实“创城”各项措施,补齐短板,展示特色。要身先士卒,以上率下,充分发挥县级领导干部示范带动作用,不仅当好指挥员,更当好战斗员,切实深入创建现场,做到指导到位、安排到位、发力到位。各级各部门既要各司其职、各负其责,又要团结协作、密切配合,明确标准和工作重点,以钉钉子精神,一件一件抓落实,抓一件成一件,高标准、高质量推进各项建设。在县城,要持续加大拆迁力度,补齐基础设施短板,对公共服务设施、市政设施和文化设施查缺补漏、修复完善。要加大市容市貌整治力度,重点加强农贸市场、主次干道、背街小巷等重点区域的规范管理。同时加快东部新城核心区建设等。

 

     

 

会上,县委副书记、县长姚飞就如何贯彻会议精神提出明确要求。县委常委、宣传部部长许高彬作文明创建工作报告;县委常委、常务副县长汪功胜宣读《关于表彰肥东县创建第二届安徽省文明示范县工作突出贡献单位、先进集体和先进个人的决定》;会议对肥东县创建第二届安徽省文明示范县工作突出贡献单位、先进集体代表、先进个人代表进行了颁奖。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子全体成员等参加会议。