您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年9月26日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

县发改委志愿者参加安徽博物院志愿服务活动

编辑日期:2018-05-24作者:吕永良阅读次数:1018 次[ 关 闭 ]

2018年5月18号,在第42个“世界博物馆日”来临之际,志愿者们如约来到安徽博物院参加志愿服务活动,为观众们做免费的讲解和各种活动的导览工作。当天的安徽博物院推出了“不朽之旅——古埃及人的生命轮回”特展、“5·18国际博物馆日安徽省主场活动启动仪式”和“文物鉴定走进安博”等一系列活动,开放时间当天延迟至21:00,这意味着很多志愿者要从早晨9点开始服务12个小时。志愿者们不计报酬,利用业余时间为观众服务,为观众搭起通向文化的桥梁。

我单位的卞勇同志就是其中的一员,据悉,该同志担任在安徽博物院担任志愿者已经5年多,累计服务时间超过300小时,服务观众2000多人次。在自我完善的同时,卞勇同志作为志愿者还承担着知识传播和精神传承的双重职责,在服务中散发出的正能量,增添了博物馆的文化魅力,对社会产生了更大的吸引力.