您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明简报

精神文明建设简报2014年总第94期

编辑日期:2014-06-25作者:管理员阅读次数:1491 次[ 关 闭 ]

“三线三边”环境整治工作督查情况通报

    4月10日,县委副书记孙良鸿一行,在县委宣传部副部长、县文明办主任杨春岭等陪同下对县城和部分乡镇的“三线三边”环境整治情况进行了督查,现将督查中发现的问题通报如下:
  1、龙泉路原纺织厂生活区环境卫生脏乱不堪,路边公厕内臭味难闻,公厕外成了垃圾堆放点,整车的垃圾没有及时清运,塑料袋等飘浮物随风飘散;住宿楼前的绿化带内成了藏污纳垢的场所,里面的陈年垃圾、塑料袋、废弃物比比皆是;纺织新村的澡堂、幼儿园、住宿楼旁边生活垃圾和建筑垃圾长时间堆放,无人清运,整个环境与全县创建的大环境相差甚远。(责任单位:县经委)
  2、南环路包公桥下店埠河河水颜色成了黑色,水面漂浮物较多,散发着刺鼻的味道;桥墩下及两旁堆放着大量从河里捞出的垃圾,没有及时运走;河两面的涵管不时排放污水,建议相关部门加强管理,明确责任。(责任单位:县住建局、县水务局、县环保局)
  3、撮镇镇团结路淮南铁路线下穿桥附近的原垃圾填埋场,已被整治一新,用土覆盖后并植上树苗,彻底改变了景区和铁路沿线的脏乱面貌。(责任单位:撮镇镇)
  4、长临河镇境内通向白马山景区的路两边有白色飘浮物应尽快捡拾,从白马山景区通向桥头集镇方向的路两边有零星垃圾和飘浮物,应尽快打扫,景区大门内有木板等杂物乱堆乱放现象,建议景区加强内部管理,搞好环境卫生。(责任单位:长临河镇、桥头集镇、县旅游局)
  5、桥头集镇石长路与淮南铁路线的下穿桥附近,水渠内漂浮物和垃圾较多,污水较臭,沟渠护坡处还堆放了大量的生活垃圾没有及时清理,需加大整治力度,清理沟渠并在整治过后栽种上树苗搞好绿化。(责任单位:桥头集镇)