您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年9月26日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

县领导督查“联点共建”社区文明创建工作

编辑日期:2018-06-21作者:管理员阅读次数:483 次[ 关 闭 ]

2018年6月19日上午,县委常委、肥东经开区(合肥上海产业园)党工委第一书记韩东亚在县统计局、县档案局、县招商局、县文明办、肥东经开区等相关单位负责人和分管负责人的陪同下,对所包联的陈大郢社区及附近的生活小区等公共场所进行实地督查。

在徒步督查过程中,每到一处韩东亚都仔细查看市容环境和公共基础设施,对发现的每起问题及时提出整改意见。同时针对下一步文明创建工作,韩东亚要求:

一、要统一思想,提高认识要切实增强政治意识、大局意识,要时刻存有危机感,要充分认识到实施环境综合整治,是提升城区品质、建设宜居城区的重要抓手,必须不折不扣落实好。以“看不惯、受不了、坐不住、放不下”的精神状态,迅速行动起来,紧扣薄弱环节,紧抓重点难点,确保取得实实在在的效果。

二、要加强领导,形成合力。肥东经开区要加强对所辖区域内创建工作的指挥协调,要具体指导督查,全面掌握环境整治工作的进展情况,及时提出工作建议和整改措施;各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导合力抓。

三、要加强督查,落实责任。要建立健全环境整治工作责任制,实行环境整治工作领导包联责任制,做到一级抓一级、一级对一级负责。各牵头部门、社区要制定工作方案,精心组织实施,细化目标任务,确保各项工作落到实处。