您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年9月26日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

县委常委、宣传部部长许高彬开展走河巡查工作

编辑日期:2018-07-02作者:县文明办阅读次数:522 次[ 关 闭 ]

7月2日上午,县委常委、宣传部部长许高彬带领县文明办、县水务局和石塘镇等相关单位负责人对石塘河进行巡河工作。

许高彬一行每到一处都认真查看水质,仔细询问和了解河道周边环境卫生维护、日常巡查、河道污染源排查等各项工作情况,对在巡查中发现的问题与相关部门进行探讨交流,谋求进一步把河长制工作落到实处的新思路与建立长效机制的新举措。

针对石塘河存在水质较差等问题,许高彬要求,对沿河生活污水、垃圾排放、倾倒现象在清运的同时要建立长效机制,杜绝生活污水、养殖废水直接排入石塘河;要尽快把石塘河纳入清淤计划,对镇区段河道进行彻底清淤;积极做好舆论宣传工作,营造良好氛围,引导广大群众参与水环境治理,确保河道整洁、生态修复,实现河畅、水清、景美的目标。