您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年12月16日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

肥东县召开文明委全体(扩大)会议

编辑日期:2018-07-05作者:电视台阅读次数:733 次[ 关 闭 ]

7月4日,我县召开文明委全体(扩大)会议,会议分析了当前创建工作中存在的困难和问题,对创城工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步振奋精神、鼓舞士气,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,全力备战省和中央的测评,确保取得好的成绩,为晋级全国县级文明城市打下坚实的基础,县领导孙良鸿、姚飞、余永松、干文宏出席会议,县委、县政府领导班子成员,县人大常委会、县政协联系负责人,县文明委全体成员,店埠镇、撮镇镇,县直有关单位负责人参加会议。


    会议指出,去年以来,全县上下按照县委、县政府的部署要求,统一思想,广泛宣传,深入发动,强化措施,狠抓整治,重点突破,整体推进,取得了阶段性成效,特别是通过推进改革,成立城管委,理顺体制,为创建工作提供了动力支撑;通过综合整治,占道经营、乱停乱放现象得到初步遏制,市容面貌有了一定改观。会议要求要统一思想,提高认识,切实增强做好文明城市创建工作的责任感、紧迫感和使命感,以临战的状态,必胜的信心,饱满的热情,全员动员、全员上阵,全力投入到各项创建工作中,确保迎检工作顺利通过。县级包联领导要以身作则、率先垂范,认真研究吃准、吃透测评体系,按照包联责任,靠前指挥,继续深入包联区域和牵头负责的创城十大工程,研究解决焦点、难点问题,切实做到认识到位、指导到位、安排到位、发力到位,示范带动全县干部群众积极参与创建工作。各有关乡镇、各责任部门主要负责同志要沉下身子,到一线、到现场,蹲在点上、抓在手上,亲力亲为,通过巡查发现问题,不能当“甩手掌柜”。督导组要进一步加大督查力度,发现问题要立即通知相关单位和责任人第一时间到场,现场办公,现场解决。各级各部门要充分运用“两台一报”、标语横幅等传统阵地和“两微一端”、政务新媒体矩阵等新平台,大力开展高频度、高质量的宣传教育,激发群众的主人翁意识,让群众深入了解开展创建全国文明城市的重大意义和主要任务,从而赢得广大人民群众的真心拥护、理解和支持。全县上下要以时不我待、只争朝夕的干劲,一以贯之、一抓到底地贯彻落实好县委、县政府的决策部署,以背水一战、破釜沉舟的决心,以敢于担当、攻坚克难的精神,以善始善终、善作善成的韧劲,全力以赴、扑下身子抓好落实,争取高分通过省和中央测评,向全县人民交出一份满意的答卷。


    会上,县文明办通报了今年以来文明创建工作进展情况,县城管委、住建局等6家单位就赴当涂县考察学习情况进行发言,县城管委通报2017年城市管理提升年“十大工程”进展情况,审议了《肥东县创建全国文明城市“十大工程”实施方案》。