您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年12月15日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

元疃镇:如火如荼打造人居环境

编辑日期:2018-07-10作者:余 尧阅读次数:95 次[ 关 闭 ]

自农村陈年垃圾工作开展以来,元疃镇着力推进农村人居环境整治工作,打造宜居宜业宜游得人居环境,助推美丽乡村建设。

强化组织领导。元疃镇按照本镇实际,成立了由党政负责同志任组长,人大、纪委任督查长,文明办、城管以及各村(社区)书记、主任为主要成员的领导组,明确分工,层层压实责任,各司其职,分工不分家,有效保障了环境整治工作的开展。

加强舆论引导。通过设立环境整治专栏、标语以及召开保洁员会议等多种宣传方式,营造良好的舆论氛围,提高广大居民群众的环境意识。同时,利用电子显示屏,宣传“绿水青山就是金山银山”的发展理念,号召广大群众参与到环境整治工作中来,为打造和谐美丽的人居环境奠定了基础。

发挥带头作用。镇直、各村(社区)发挥党员干部带头作用,树立典型、标杆意识,利用党员服务志愿者参与环境整治,充分调动全民参与的积极性。同时,建立群众监督有效机制,确保整治有成效,监督无死角。