您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年9月26日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

石塘镇:美丽乡村建设查缺补漏促提升

编辑日期:2018-07-10作者:沈瑜阅读次数:74 次[ 关 闭 ]

2017年度美丽乡村建设工作已进入攻坚克难、全面提升阶段,连日来,石塘镇牢固树立高标准、严要求的工作作风,扎实推进镇政府驻地建成区整治建设和王铁社区王铁中心村建设,加大查缺补漏力度,力争圆满通过省级考核验收。

该镇严格对照验收评分细则,一条一条查找,一条一条补缺,决不放过任何一处死角、决不放过任何一个盲区、决不放过任何一个失分点,重点在环境整治、污水处理、村庄绿化、改水改厕、公共服务设施建设等方面下功夫,杜绝脏、乱、差现象,以整洁的镇容村貌,全面展示美丽乡村建设成效。同时,进一步加大宣传引导力度,增强群众参与建设的积极性和主动性,认真听取群众意见建议,积极化解美丽乡村建设中出现的突出矛盾和问题,提升群众满意度,真正把美丽乡村建设成为惠及广大人民群众的民心工程。此外,该镇还以考核验收为契机,重点围绕乡风文明、产业培育、社会治理等相关工作,着力建立美丽乡村建设长效机制,不断提升群众获得感、幸福感。