您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县总工会:市人大领导来我县调研工会工作

编辑日期:2018-07-11作者:管理员阅读次数:93 次[ 关 闭 ]

7月9日,市人大副主任、市总工会主席张业锁一行来到我县调研工会工作。县委副书记汪功胜,县人大常委会副主任袁经林,肥东县总工会主席王家华陪同调研。
    张业锁一行实地调研察看了牌坊乡工会服务(帮扶)站、职工之家,县职工综合服务中心建设现场,合肥循环经济示范园职工服务中心建设情况,详细了解工会的组织建设、活动开展以及职工生产生活情况。
    调研中,张业锁对我县工会工作给予了充分肯定,认为我县发展势头好、后劲足,工会工作居于全市第一方阵,开展得有声势、有影响,在工会改革、基层工会建设等方面的经验值得全市推广。希望我县工会工作继续保持良好势头,不断巩固成果,探索创新,积极培育基层工会工作典型,广泛开展调研,带头做好产业工人队伍建设工作,在全市创造经验、作出示范,努力将工会组织打造成为党政信任、企业信服、职工信赖的“职工之家”。
    近年来,肥东县总工会坚持大胆实践、勇于创新,不断推进乡镇(园区)工会建设、改革,积极营造“大工会”格局。截止今年6月22日,全县18个乡镇、2个园区全部完成工会组织转制,成立了店埠镇、撮镇镇、肥东经济开发区、合肥循环经济示范园4个总工会,其他16个乡镇成立工会联合会,并同步成立了经费审查委员会、女职工委员会。目前,全县331个村(社区)实现了工会组织全覆盖。