您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年9月26日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

白龙镇:开展“谈初心、上党课、走红路”七一系列活动

编辑日期:2018-07-11作者:王政治阅读次数:60 次[ 关 闭 ]

97年,弹指一挥间,包含了多少风雨中的甘苦、向往与寻觅;97年,路漫漫其修远,唤起了多少上下求索的仁人志士;97年,你依旧风华正茂,我们一同见证了你的成长、自省与革新。

为深情纪念党的97岁生日,继承和发扬党的光荣传统。近日来,白龙镇机关第二党支部紧扣“回顾入党历程,牢记使命初心”主题开展“谈初心、上党课、走红路”七一纪念活动,为党的生日献礼。

激情澎湃谈初心,分享青葱岁月

6月29日上午,以党小组为单位,召开“回顾入党历程,牢记使命初心”主题座谈会,老党员和新党员结合自己的人生经历、实际工作畅谈入党初心,分享思想、学习、工作和生活方面的感悟。一样的入党初心,不一样的入党经历。全体支部党员纷纷表示将永远牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

聚精会神上党课,牢记党员使命

6月29日下午,全体支部党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言再次向党和白龙人民做出了庄严的承诺。镇领导围绕“守望初心,砥砺前行,共筑白龙梦”为支部党员上了一堂深刻的党课,同时,对过去的一年来党支部中涌现出的优秀党员给予表彰,此外,要求大家旗帜鲜明讲政治,守望入党初心,牢记党员使命,脚踏实地,更好得为白龙人民服务。

寻根溯源走红路,缅怀革命先烈

7月4日,党支部组织党员赴红色圣地六安市金寨县、裕安区独山镇参观学习,先后参观了金寨红军广场、革命烈士纪念塔(再次重温入党誓词)、独山革命遗址等红色教育基地。深感“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的震撼,领略“一镇十六将,独秀大别山”英雄风采。从革命先烈们浴血战斗的光辉历史中,汲取营养,弘扬优良传统,把红色基因融入血脉,在传承党的红色基因中坚定理想信念,焕发出拼搏的精神。

通过“七一”系列活动的开展,进一步增强了党员的光荣感、责任感和使命感,激励支部党员坚定理想信念,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,为新时代魅力白龙的发展贡献力量。