您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年9月26日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

店埠镇:人大开展农村改厕调研工作

编辑日期:2018-07-12作者:丁亚亮 曾天阅读次数:72 次[ 关 闭 ]

为全面推进农村环境卫生“三大革命”,改变农村厕所脏、乱、差的现状,近日,店埠镇人大组织部分人大代表开展农村改厕调研工作。代表们深入一线,实地了解改厕现状,就如何做好农村改厕工作积极建言献策,提出以下几点建议:

一是要结合打造生态乡镇,建设美丽乡村,发展生态旅游业,厕所改造要把全镇所有美丽乡村、美丽集镇、人文、历史景点作为重点,因地制宜,合理规划,精细选址,让卫生村所成为农村一道亮丽的风景,让广大群众有实实在在的“获得感”。

二是要加大宣传力度,要主动走进群众,广泛宣传,争取群众的支持。通过入户走访、悬挂宣传标语、政府微信平台等宣传形式,使改厕工作家喻户晓,人人皆知,着力提高群众知晓率,增强群众参与改厕的主动性和积极性。

三是要加大对改水改厕建设的监督力度,确保质量。严格按照建设标准进行改厕,每到一处,现场要求施工员和质量监督员汇报建设情况,现场提出不足,安排专人全程指导施工,加强监管,确保工程质量,减少农民在实施过程中走“弯路”,免除群众后顾之忧。