您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

马湖乡:摸排防溺水警示牌,共筑安全网

编辑日期:2018-07-12作者:张贵玲阅读次数:55 次[ 关 闭 ]

每年暑期,都是溺水多发时段,为进一步加强夏季防溺水安全工作,确保学生安全度夏,近期,肥东县马湖乡全面摸排辖区内的塘坝、水库、河流等危险水域防溺水警示牌,提醒青少年儿童注意安全,远离危险水域,避免溺水事件发生。

该乡始终坚持“防患于未然”的原则,高度重视学生防溺水安全教育工作。近来,安监办将“防溺水”的重点放在留守儿童上,在学期末,联合留守儿童专干深入马湖中心学校,发放防溺水宣传画册,开展防溺水知识讲座,并在校园周边张贴了预防溺水宣传画,不断提高辖区学校师生、家长的安全意识,让学生牢固掌握防溺水知识,杜绝溺水事故的发生。其次,各包组干部实地查看了隐患水域的具体位置,及时监控重点水域,加强危险水域的动态巡逻,对警示标志过少或损坏的及时进行了增补,提高学生防范意识,确保辖区村民安全度夏。

目前,该乡对存在的水域安全隐患进行全面排查和专项整治,已摸排出227块防溺水警示牌,近期加紧安装,最大努力杜绝溺水事故的发生。