您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇光大社区:关爱老人庆重阳

编辑日期:2018-10-15作者:昂永翠阅读次数:173 次[ 关 闭 ]

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,把社区建设成为家庭和睦,邻里和谐、互助友爱的温馨家园,10月15日上午,店埠镇光大社区计生协积极联合安心社服组织开展敬老爱老庆重阳茶话会活动。社区老同志、老党员齐聚一堂,共同庆祝自己的节日。

首先,社区工作人员向大家表达了节日祝福,并感谢大家一直以来对社区工作的关爱与支持。随后,老年朋友们分别发言,对社区工作献计献策。志愿者们为大家准备了水果、瓜子等,老人们一边聊天,一边吃东西。

会上,社区党支部书记向所有老人多年来对社区工作的支持及帮助表示衷心感谢,并表示社区将按照“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的目标要求,不断加强社区老龄工作力度,努力为老年朋友提供更加细致、更加到位、更加贴心的服务,让全社区老年人共享社区发展的结果,生活更加幸福美满。

老人们齐聚在一起畅所欲言,谈国家、谈政治、谈家庭,整个会场欢声笑语、气氛融洽。最后,志愿者还为老人们精心准备了可口的午餐,得到了老人们的一致点赞,都觉得这个重阳节过得非常开心。

通过这样气氛温馨融洽的茶话会活动,老人们除了相互交流增进彼此间感情,也给他们为社区发展提供宝贵意见和良好建议创造了机会,让他们感受到社区主人翁的责任感和自豪感,激发了他们关心、支持社区工作的热情。