您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

经开区燎原社区:感恩重阳 老幼同乐

编辑日期:2018-10-17作者:吴玉茹 崔春艳阅读次数:250 次[ 关 闭 ]

为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围。10月17日上午,燎原社区举办了以“感恩重阳 老幼同乐”为主题的重阳节演出活动。

活动邀请了辖区内60余名老人在社区广场上观看演出。首先,由社区书记王道环致辞,讲述了“重阳节”的来历,并对辖区内的老人表示关心和祝福。接着,来自社区小福星幼儿园的孩子们为老人们带来了一段精彩活力的舞蹈,还朗诵了重阳节诗词《赏菊和登高》,社区蓝天健身队也热情助阵,表演了舞蹈《北京的金山上》和《韵律操》。来自原肥东卢剧团团长夏秀琴演唱了黄梅戏和卢剧选段等老年人喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈,让老人们听的入神、看的喜悦,整个表演活动中,掌声不断。

活动过程中,主持人进行了民生、创城等有关知识有奖问答,现场气氛活跃、热闹非凡。活动在一曲《想念妈妈》歌曲中落下帷幕。

此次活动,既丰富了老年人的精神文化需求,同时也增强了社区的凝聚力和向心力,让老年人真正感受到社区生活的温馨和快乐,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,让老年人享受健康、快乐的晚年生活。