您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

肥东县召开第七届中华经典诵读展演活动动员暨业务培训会

编辑日期:2018-10-12作者:县文明办阅读次数:182 次[ 关 闭 ]

为进一步贯彻落实省、市文明委工作要求,安排部署全县2018年中华经典诵读各项工作任务,全力推进第七届中华经典诵读展演活动,10月11日上午9点,肥东县第七届中华经典诵读展演活动动员暨业务培训会在肥东宾馆6号楼三楼会议室隆重召开。县委宣传部、县文明办、县总工会、县直机关工委、县妇联、县教体局、县卫计委、县文广新局、县广播电视台、县税务局、县检察院、县烟草专卖局、县人社局、县自来水厂主要负责人和具体经办人员,承担节目任务的有关乡镇、文明单位、学校、企业主要负责人和具体负责人参加会议,县委宣传部副部长、文明办主任丛成德主持,县委常委、宣传部部长许高彬出席并讲话。

会上,县文明办黄丽丽对本年度全县经典诵读工作进行了部署安排,同时对本次的展演活动选节目进行了初步分解,让各单位对活动有个大概的认知。活动主办方策划人员对活动的策划、推进时间节点等进行了通报。县委常委、宣传部部长许高彬部长对本次活动作了强调讲话,他要求:一是认识要有高度,各单位要把开展经典诵读活动作为一种光荣的使命来认识和理解,要把传扬经典当成是一件神圣的事情;二是部署要有情怀,在诵读活动部署的过程中,就要理解经典、理解诗歌,以一种代入式的情怀来部署工作,这样才能做到事半功倍;三是落实要有措施,各单位要采取切实有效的措施来抓好落实,推动诵读工作深入持久的开展,久久为功,形成广泛而深远的影响,也为日后的经典诵读工作开展打下坚实的基础。

动员会后,县文明办邀请有关专家对各参加单位具体负责人和节目负责人等进行了业务培训,培训人员就经典诵读节目的表现形式创新、节目编排创新以及文化演出的经典形式、排练方法进行了讲解和互动交流。在下午的第二场培训中,县文明办还特意邀请了主任播音员、安徽省朗诵艺术学会会长魏民作了经典诵读的语言表现技巧专题讲座,魏民老师还现场即兴诵读了几段诗歌,赢得了满堂喝彩,在雷鸣般的掌声中,大家也对我县第七届经典诵读活动充满了信心!