您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

店埠镇唐杨社区:开展“道德讲堂弘扬中华传统美德”活动

编辑日期:2018-08-30作者:管理员阅读次数:9043 次[ 关 闭 ]

近年来,合肥市高度重视精神文明建设。合肥市肥东县各地积极开展道德讲堂活动、传播好人事迹,努力营造一个崇德向善的社会氛围,以好人为榜样、以好人事迹学习对象做文明合肥人。为进一步提高居民的思想道德素质,加强社区居民的文明素养,大力弘扬新时期道德模范,近日,肥东县店埠镇唐杨社区开展“道德大讲堂”宣传活动。

活动现场,社区老党员席有长同志围绕“邻里团结,敬老爱幼,夫妻和睦,勤俭持家”等传统文化为重点内容,通过自身经历和日常生活中社区的好人好事、家庭美德等事例,引导大家树立正确的人生价值观、道德观。

社区老党员绘声绘色的讲解,不时引发阵阵掌声。“参加道德讲堂活动,真是受益匪浅,让我明白了什么是真正的和谐家庭,懂得了如何更好地经营家庭及邻里之间的关系,我们需要经常做这样的心灵交流”。居民王大爷说的。

“社区道德讲堂”活动,为居民搭建一个沟通、交流和学习的平台,同时在提升居民素质、弘扬传统文化、加强政策宣传等方面发挥了重要作用。该社区负责人表示,此类活动将定期开展,弘扬正能量,为构建文明和谐社区打下良好基础。

社区全体人员及小组长、党员、辖区居民纷纷表示对此类活动干到非常的满意。