您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

开展“青少年乐高编程教育培训 学乐高知识,做科技达人”活动

编辑日期:2018-09-22作者:管理员阅读次数:9481 次[ 关 闭 ]

店埠镇唐杨社区开展“青少年乐高编程教育培训”活动,学乐高,做科技达人。为增强未成年人思想道德建设,培养社区青少年的协作能力,激发动手兴趣。在2018年9月22日下午,店埠镇唐杨社区举办了“学乐高知识,做科技达人”的青少年乐高编程教育培训活动,让社区的孩子们过了一把“科技瘾”。

活动现场,常熟乐高机器人教育中心的老师零零老师给20多余人参加活动的社区青少年带来了一次美妙的“科技之旅”。首先,教育中心老师零零老师想孩子们展示了乐高新一代魔方机器人,这款机器人能在一分半钟的时间内将任意打乱的魔方还原,如此神奇的科学技术看的孩子们目瞪口呆。随后零零老师将小朋友们分成了九个小组,每小组分出一个小组长,再由小组长带领小组成员一起拼装乐高积木,九小组每组四人,小组内分工协作完成无轮机器人的拼装,活动气氛异常热烈。

此次活动将科技假设、独立思考、动手操作和团队合作等糅合金青少年们最喜欢的游戏中,让他们在拼装、编程的惊喜中感受科技带来的快乐,受到学生们的热烈欢迎。