您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

古河社区:关爱未成年人 关爱祖国未来

编辑日期:2018-08-22作者:管理员阅读次数:10629 次[ 关 闭 ]

琴棋书画,中国的传统文化,自古是陶冶情操的雅事。为弘扬中国传统文化,丰富青少年业余生活。8月22日上午,古河社区在会议室,组织开展以“关爱未成年人 关爱祖国未来”为主题的围棋培训活动。

活动现场,老师从围棋基础知识、吃子手段、死活要点等讲起,内容由浅入深、简单易懂。嘈杂的活动室渐渐安静下来,大家被老师的课题所吸引。之后,老师现场推演棋盘,分组对弈,激发大家对围棋的兴趣,培养他们的逻辑思维能力和大局观念。

活动,在大家意犹未尽中结束。家长向社区建言表示:希望社区能多多开展此类活动 ,既增加了孩子的生活乐趣,孩子的能力也得到了极好的锻炼。通过此次活动社区将为围棋爱好者搭建更加广阔的平台,孩子们不仅能够通过多种形式的学习和交流在棋艺水平上取得进步,还能借助围棋这个载体培养良好的沟通能力、合作能力、行为习惯等,促进孩子综合素质的提高。