您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

帮客志愿者皮影戏教学

编辑日期:2018-09-29作者:管理员阅读次数:8865 次[ 关 闭 ]

中国的皮影艺术,历史悠久,蕴含丰富,为发扬传承中华民族传统文化,引导学生认识并了解皮影艺术,2018年9月29日,镇南社区开展少儿皮影戏教学活动。

家住镇南社区东头组居民李先生,得知社区在京华禾木幼儿园开展皮影戏教学活动,积极参与活动,与镇南社区工作人员组成帮客志愿者,并邀请左邻右舍的小朋友们共同参与此次皮影戏教学活动。9月29日上午8点,在帮客志愿者的引导下,学生们来到京华禾木幼儿园参加活动,现在的学生很多只是听说过皮影戏,对皮影戏是什么,干什么用则一无所知。于是王老师就从皮影戏的起源开始讲起,为学生们讲解什么是皮影戏。

一节课下来,学生们听的兴致勃勃,此次活动,不仅让学生们接触。了解了皮影戏,同时,有利于传承传统文化。