您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年8月24日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

合肥市广告协会暖冬行莅临古城镇敬老院

编辑日期:2018-12-18作者:高桢阅读次数:7024 次[ 关 闭 ]

12月15日上午,在古城镇环境优美的敬老院文体活动室内,座无虚席,一个个身穿崭新羽绒服的老人们面带微笑,近距离地感受由合肥市广告协会会长胡宾、秘书长张建国以及捐赠企业代表潘昕、童振强、李刚、张雷、徐敏、吴晶晶、周子卿、徐志鹏等爱心人士一片爱心。市工商局广告监督管理处副处长方芳、古城镇党委书记罗齐虎、县民政局副局长张超、镇长李长权参加的捐赠仪式,仪式由该镇分管负责人袁德良主持。

十时许,捐赠仪式正式开始,首先由市广告协会会长胡宾致辞,胡宾表示,带领相关企业爱心人士奉献社会,回报国家,关爱弱势群体,是企业应尽的责任,更是传承和发扬中华民族的“孝道文化”。市工商局广告监督管理处副处长方芳对此次捐助表示感谢,她强调指出,尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族礼仪之邦的文明体现,是我们的传统美德和构建新时代和谐社会的需要,爱心企业从点滴做起,用实际行动解决老人生活中的困难,是企业发展过程中义不容辞的责任,要把这个“暖冬行”活动深入持久的开展下去。镇党委书记罗齐虎致答谢词,罗书记表示,感谢爱心企业的无私捐助,古城镇农村五保供养一直是该镇主抓的的重点工程,目前全院有193名老人居住,各项软硬件和医疗救助等设施均符合老人生活要求,今后镇党委政府还将继续加大对敬老院的建设,不断提高敬老院办园水平,让老人安度幸福晚年。活动仪式上,该镇敬老院院长王宗霞代表全院向捐赠企业赠送锦旗,该镇党委政府向市广告协会颁发了荣誉证书。捐赠仪式后,以会长胡宾、秘书长张建国为代表的爱心人士还深入老人住就去,为行动不便的老人穿上羽绒服,传递孝道。