您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年9月18日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

讲文明 树新风

店埠镇花园社区:文明祭祀 平安冬至

编辑日期:2018-12-24作者:张燕阅读次数:17420 次[ 关 闭 ]

冬至是人们祭奠祖先、缅怀先辈的节日,为继承传统,倡导文明风尚,摒弃祭祀陋习,引导绿色祭祀新风尚,近日,店埠镇花园社区开展“文明祭祀 平安冬至”活动。

志愿者通过在辖区内发放“文明祭祀倡议书”等形式,号召广大居民祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。同时,社区在冬至期间,还将安排网格员在辖区范围内的重点十字交叉路口开展夜间巡逻,加大宣传力度,劝导居民文明祭祀,制止居民乱焚烧行为,引导居民到指定地方祭祀。

通过开展此次活动,大力推广宣传了低碳文明、绿色环保的祭奠方式,倡导弃陋俗、讲文明、树新风,营造了浓厚的社会舆论氛围,确保祭祀活动平安、文明、有序的开展。