您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

创建活动

肥东县“三早”实现棚户区改造首月“开门红”

编辑日期:2019-01-17作者:陈健云阅读次数:217 次[ 关 闭 ]

2019年新春伊始,肥东县房产局在全县保障性安居工程项目建设管理过程中早谋划、早行动,确保工作开好局、起好步,实现棚户区改造建设新开工首月“开门红”。

一是早谋划。今年是肥东县2018-2020年棚户区改造规划建设的第二年,肥东县房产局认真总结历年来的保障性安居工程项目建设管理工作经验办法,细究分析上级下达的年度建设目标任务完成率的态势,梳理工作思路。经会商棚户区改造建设相关单位,并上报县政府研究同意,于2018年下半年,初步拟定了2019年改造实施对象为梁湖家园和新龙家园一期共2个棚改项目,新建安置房2580套约26.4万平方米。

二是早安排。成立棚户区改造建设工作领导组,肥东县房产局主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,并安排局住保科全力负责、专人专项目,与相关单位工作人员实现无缝对接,充分做好督促棚改项目建设前期各项工作安排,切实保障项目开工顺利达标,确保把好事办好,实事办实。

三是早行动。在去年下半年初步确定2019年棚改建设项目的基础上,县房产局积极行动,多次召开会议督促项目建设单位全力推进项目前期建设手续办理、落实施工监理招投标、施工单位进场施工等。目前,肥东县2019年计划实施的梁湖家园和新龙家园一期共2个棚改项目已顺利开工,实现首月“开门红”,提前完成本年度棚户区改造建设年度目标任务。