您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

长临河镇开展首届“印象•长临河”迎新春文艺展演活动

编辑日期:2019-02-03作者:陈振阅读次数:8177 次[ 关 闭 ]


1月18日,首届“印象·长临河”迎新春文艺展演活动,在长临河镇临湖南苑安置区举办,近2000名搬迁群众现场观看。该镇主要负责人致辞。

演出活动随着中心校孩子们表演的省级非遗《牛们洪拳》正式拉开帷幕,经典红歌、民族舞蹈、传统地方剧、乐器独奏、非遗展演等多个带着本土气息的精彩节目轮番上阵,引得现场群众喝彩声掌声不断,安徽艺术学院教授、国家一级演员茆建琳一首黄梅歌《家住青山绿水间》更是将演出气氛推向高潮,激情点燃了群众喜迎新春佳节的欢乐祥和氛围。

2018年,长临河镇在肥东县委、县政府的坚强领导下,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为引领,坚持高质量发展的主题,紧紧围绕打造“环湖首镇、生态慢城、文创高地”的目标,始终突出生态为本、文化为魂、旅游为擎、项目为要、民生为先、党建为基的工作主线,持续兴产业强基础,惠民生促和谐,抓班子带队伍。一年来,全镇社会大局和谐稳定,政治生态风清气正,各项建设如火如荼、镇域发展生机勃勃。长临河大街改造广受关注,科创走廊项目启动施工,六家畈集镇等9个村庄项目搬迁蹄疾步稳,镇域环境不断提升,被评为合肥市“三线三边”先进乡镇。2018年,该镇在过去获得8项国家级荣誉称号之后,又获评第五批安徽省“千年古镇”和省级“电子商务进农村全覆盖工作”示范镇,长临河古镇景区获评为安徽省自驾游十大线路之一,今年元月,长临河文旅小镇成为肥东县首家,获评合肥市第二批特色小镇,十八联圩湿地成为生态保护品牌项目,备受省市领导关注与指导,元月10日接待了全国林业和草原工作会议代表到现场观摩。

据悉,今后长临河镇将继续开展此项文艺展演活动,并链接各种社会资源,以群众的文化需求为根本,举办非遗、民俗等传统文化节目展演,以老百姓喜闻乐见、通俗易懂的演出方式,将党的十九大精神和各项惠民政策传递到人民心中,为辖区群众带来了更多的丰富精神食粮和暖暖的爱意。