您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇东纺社区:开展喜迎元宵猜灯谜活动

编辑日期:2019-02-19作者:刘慧阅读次数:212 次[ 关 闭 ]

为进一步加强社区文化建设,满足社区居民的精神文化需求,营造文明、祥和的节日氛围,在元宵节到来之际,东纺社区开展我们的节日——“龙狮跃 猜灯谜 闹元宵”主题活动。


猜谜活动,一直以来是人民所喜闻乐见的一项民间文艺活动,逢年过节,城乡各地都有猜谜活动,有着很好的群众基础。此次有奖猜谜,精心挑选了涵盖日常生活、科普常识等多个方面的知识灯谜100多条,灯谜内容丰富,参与活动的居民们全神贯注思考答案,现场不时传来猜到谜底的居民们高兴的笑声,活动现场还准备了小礼品,猜到谜底的居民们兴高采烈的兑换着礼品,脸上都洋溢着幸福的笑容,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。


猜灯谜是传统文化活动,社区居民和青少年非常喜欢,都积极参与其中。本次社区猜灯谜活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,丰富了社区居民们的业余生活,也增加了邻里间的感情,受到社区居民们的一致好评。