您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

经开区墩塘社区:共度佳节 同品元宵

编辑日期:2019-02-19作者:谢少凡 吴云巧阅读次数:184 次[ 关 闭 ]

2019年2月19日,墩塘社区以“欢乐闹元宵”为主题,开展元宵节活动,吸引了众多社区居民的参与,许多家长带着孩子来体验传统习俗带来的快乐。

家长们领着孩子早早地来到社区的活动中心,活动开始前,志愿者跟小朋友们讲述元宵节来历和习俗,并就传统节日的内容一问一答进行互动。在欢声笑语中家长和孩子共同揉搓圆滚滚的元宵,在家长和小朋友的共同努力下,没一会儿功夫,桌子上摆满了一个个圆滚滚的小元宵。与此同时,社区还举办了猜灯谜的活动,领到小礼品的小朋友们脸上洋溢着满满地幸福感,整个活动现场洋节日氛围十分浓厚。

通过此次活动,不仅让小朋友们及其家长感受到中华民族传统文化,也加强了社区与居民的沟通,后期,墩塘社区将继续不定期组织各项活动,构建和谐、文明社区。