您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年4月21日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城司法所送法进企业进村居

编辑日期:2019-03-21作者:高桢 孙卫阅读次数:55 次[ 关 闭 ]

为进一步加强企业员工依法维权以及遵守安全生产规章制度意识,落实“五进”行动。3月中旬,古城司法所组织普法人员走进古城镇岱山湖羽绒公司以及辖区内所有企业,结合“七五”普法的契机,全面开展“送法进企业”活动。

本次活动先后向各个企业正在值班的员工散发《法律援助宣传》折页130余套,派送《安全生产法律法规明白纸》130余张,接受企业员工提出的法律咨询14人次,获得企业员工的广泛赞誉。

为了确保企业与员工彼此“和睦共处”,确保员工能及时拿到薪酬,减少欠薪矛盾的出现。活动中,该镇司法所工作人员就企业普法、农民工工资、劳动合同签订等问题与公司负责人及部分员工进行了交流,重点对维护员工合法利益,正确使用法律武器维护自身权利进行讲解,同时,向员工们表示无偿提供法律援助的工作流程。在岱山湖羽绒厂,司法干警还就一些普法事项与该企业负责人进行探讨。该公司负责人表示,加强企业普法是依法治企的基本前提,作为企业主,自己不仅要带头学法、知法、懂法、遵守法律,还要带动员工自觉学法,让他们学会用法律来保障利益不受侵犯,进而在全公司营造浓厚的学法普法的良好氛围。在进村居宣传行动中,司法干警结合全民文化月开展《劳动法》、《仲裁法》、《民法》等相关法律法规进行现场演示,教育和引导群众运用法律知识合法保护自身利益不受侵害,获得群众一致好评。