您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

马湖乡:文明服务进社区 文艺春风暖人心

编辑日期:2019-03-21作者:叶海霞阅读次数:181 次[ 关 闭 ]

3月21日上午9点,肥东县马湖乡王沟社区内呈现出一派热闹欢乐的景象,来自肥东县的“举旗帜•送理论”文艺小分队以及马湖乡新时代文明实践志愿服务队走进基层社区——王沟社区,启动了肥东县第六届全民文化月马湖首场文艺汇演。

居民们纷纷扶老携幼、走出家门,聚集到王沟社区法治文化广场,观看这精彩纷呈的文艺演出。由马湖乡新时代文明实践志愿服务队带来的广场舞“盼郎归”拉开了演出帷幕,肥东县文化志愿者演唱的一曲“敢问路在何方”余音绕梁,近两个小时的演出时间里,庐剧、黄梅戏曲、二胡独奏、经典老歌等节目轮番上阵,居民们聚精会神欣赏演出,不时爆发出阵阵欢笑与掌声,在主持人的带领下,台上台下互动连连。

整场演出内容丰富多彩、情节生动活泼,将文化下乡的主题贯穿始终,不仅给居民带来欢乐,还丰富了百姓精神生活,播撒文明新风,提升群众幸福感。