您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

肥东经开区:开展“倡导移风易俗,树立文明新风”主题宣传活动

编辑日期:2019-03-21作者:陆志国阅读次数:188 次[ 关 闭 ]

为弘扬社会主义核心价值观,倡导移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,肥东经开区管委会在机关开展 “倡导移风易俗,树立文明新风”主题宣传活动,要求党员干部带头开展开展移风易俗,弘扬时代新风。

一是倡导婚事新办,仪式从简。党员干部本人或子女婚娶,带头选择集体婚礼、植树婚礼,或慈善婚礼、“爱心”婚礼等新型婚礼。不得大操大办包括化整为零变相大操大办。

二是倡导厚养薄葬,丧事简办。带头孝老敬老。丧事从简,不大摆宴席,不违规收受礼金,不沿街游丧,不抛撒焚烧冥币,不燃放鞭炮。文明低碳祭扫,倡行鲜花祭奠、植树祭奠、网络祭祀等绿色生态方式。

三是倡导喜事小办,或者不办。带头反对喜事大操大办,提倡小办或不办。

四是倡导杜绝奢华,办事从俭。办理婚丧喜庆事宜应尚俭戒奢,杜绝比阔炫富、铺张浪费。严禁大摆筵席、豪华车队、天价彩礼、奢靡演艺等奢华行为。

五是倡导要求主动报备,守纪践诺。自觉遵守中国共产党廉洁自律准则,严守纪律规矩。办理婚丧喜庆相关事宜,应按照有关规定,及时主动报备。要求全区广大党员干部要带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,以实际行动抵制不良风气,引领新风正气。