您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

店埠镇多措并举开展“大棚房”问题整治整改工作

编辑日期:2019-03-21作者:曾天 丁亚亮阅读次数:179 次[ 关 闭 ]

为遏制农地非农化现象,切实维护好农民群众长远利益和耕地保护红线。店埠镇对辖区内“大棚房”问题清理整治工作进行再部署、再推动,从严整治,确保整改落到实处。

一提高政治站位。迅速开展“大棚房”问题疑似图斑核查工作,进一步深化认识清理整治“大棚房”问题的重要性和紧迫性,贯彻落实县委县政府要求,严格整治标准,认真甄别确认,依法依规查处违法占用耕地等违法违规用地行为。

二严把整改时限。在确保整改质量的前提下,按照时间节点,细化分解任务,对照问题清单,责任到人,强化对“大棚房”问题的层层管控,切实做好群众工作,坚决把整改工作落实到位。

三强化社会监督。进一步夯实属地责任,建立健全长效机制,加强对违法违规占用耕地情况的清查和日常巡查检查力度。同时加强舆论政策宣传,接受群众举报和社会监督,形成合力齐抓共管的工作局面。