您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇新城社区:智慧平安小区建设成效初显

编辑日期:2019-03-22作者:肖 宏阅读次数:199 次[ 关 闭 ]

新城家园智慧平安小区建设于2018年12月18日开始采集信息,至今已有3个余月,截止到目前为止,新城家园采集人员数量已有5000余人,车辆1000余辆。除了平台建设在不断完善,新城家园的门禁,道闸、监控等硬件设施也逐渐建设好,并且已经投入使用。

新城家园智慧平安小区建设是集人脸识别智能门禁系统、智慧物业系统、公安管控系统等多位一体的“智慧社区”大数据平台。通过这个平台,我们可以掌握小区内的人员信息,监控小区内的一举一动。3月17日上午,通过新城家园人脸识别系统,成功帮助公安局抓获一名外省逃犯。

新城家园作为肥东首个“智慧小区”试点小区,在近期的投入使用过程中成效初显,在后期的工作中,我们将利用这个大数据平台,发挥更大的作用,不断提高辖区群众的获得感、安全感和满意度!