您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

店埠镇新城社区:弘扬传统美德 传递社会正能量

编辑日期:2019-03-22作者:肖 宏阅读次数:8328 次[ 关 闭 ]

“送人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。近日新城社区自发组织为社区流动贫困人口开展“送温暖、献爱心”捐赠衣物活动。

近日,工作人员在走访过程中,发现一户流动人口,家庭特别困难,家里本应上幼儿园的宝宝因为家里没钱上学,不得不待在家里。得知情况后,社区书记立刻带领工作人员上门了解情况,做详细登记,并自发组织为该户进行爱心捐赠,社区工作人员自发将家里孩子穿小的衣服送给他们,给孩子送去零食、酸奶等等。社区书记更是自发组织周围的朋友将他们家里孩子的衣服、书籍、玩具等等都收集过来送给该户,同时,书记还给孩子们买了排骨、鱼等补充营养。书记说,比起物质上的帮助,我们更应该从精神上去帮助他们,让他们树立正确的三观,在走访中,书记与该户主人促膝长谈,积极开导他,答应他社区会努力帮助他们解决现实生活中的困难,希望他们家对未来充满希望,积极面对生活中遇到的困难,勇于克服困难。

社区的小小善举,虽不足以改变该困难户的家庭生活,却让他们感受到社会对他们的关爱,为他们点燃对生活的希望,以实际行动弘扬了乐善好施、助人为乐的传统美德,传递了社会正能量!