您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

马湖乡:摸排电商扶贫信息,打造精准对接模式

编辑日期:2019-03-22作者:张贵玲阅读次数:261 次[ 关 闭 ]

为落实电商扶贫实效,肥东县马湖乡根据县商务局电商扶贫会议精神,把促进农村电商发展和脱贫攻坚有机结合,全面促进民生工程电商提升工程提质增效。近日,该乡积极开展电商扶贫信息摸排工作。

摸排基础信息,多角度挖掘。该乡以电商为手段,扶贫为目的,对10个村的贫困户进行摸排,对有产品资源和有意愿从事电商职位的劳动力资源进行登记,整合电商扶贫大数据,层层深入,精准链接到户。

加强组织领导,全方位把控。该乡积极推动电子商务进农村综合示范工作,配合肥东县电商服务中心调研走访,构建以农村电商服务站点、电子商务培训、农产品电商发展体系,助推农村农业优化发展。此外,该乡借助兴农扶贫小程序,推动互联网创新成果和扶贫工作深度融合,拓宽农产品销售渠道,助力精准扶贫,带动该乡贫困村创业村拓宽增收渠道。

打造电商扶贫,创新扶贫模式。针对村、组贫困户信息的清晰分层,层层深入,精准链接到户,与乡扶贫办对接,了解贫困户的致贫原因、产业情况及脱贫进度,实现信息的双向互动,及时正确地掌握电商扶贫动态。

下一步,该乡将建立完善的电商扶贫工作台账,按月上报电商扶贫落实成效。