您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年6月25日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇定光社区:对小区乱搭建零容忍·整治力度再升级

编辑日期:2019-03-22作者:杨玉倩阅读次数:176 次[ 关 闭 ]

“定光新农村北区小区商店、饭店私自私搭乱建的情况,不仅占用公共资源,还影响了社区的整体形象,对社区总体规划布局造成了严重的破坏,造成了不好的社会风气。”社区领导如是说。

为进一步深化文明城市创建,营造公平和谐的环境氛围,2019年3月22日,店埠镇定光社区联合镇城区管理中心,对小区内商店、饭店所存在的乱搭乱建现象进行集中整治。

活动前期,定光社区工作人员与镇执法人员4次上门对小区商店、饭店下达限期整改通知书,经营业主也表示理解配合。现本周内有4家已自行拆除,下剩约10家商户也清空乱搭建里杂物。

活动当天,现场有执法人员、社区工作人员、党员志愿者共计50余人参加,挖机1台,对小区内乱搭乱建进行了集中拆除。由于前期工作准备充分,整治现场秩序井然有序,不少经营业主都积极配合,清拆工作进展顺利。拆除后,党员志愿者及保洁员积极清理现场杂物、垃圾、彩钢瓦等。整个小区面貌焕然一新,现场围观居民对此项整治行动拍手称快。

接下来,定光社区将不定期进行“回头看”,积极引导经营业主自觉抵制和纠正乱搭建行为,严格将乱搭建行为控制在萌芽状态,共同维护良好的宜居环境。