您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

撮镇镇:积极做好文明祭祀宣传活动

编辑日期:2019-04-04作者:吴冰靖阅读次数:125 次[ 关 闭 ]

时值一年春草绿,又是一年清明时。随着文明城市的不断进步、城市管理水平的日益提高,撮镇镇为发挥清明节“传递亲情、传承文化、展示文明”的功能,最大限度地降低大气和环境污染,致力于从宣传入手,推进移风易俗和社会主义精神文明建设,营造良好的低碳祭祀、文明祭祀氛围。

活动中,撮镇镇新时代文明实践所中的移风易俗小分队及环境卫生管护小分队等志愿者走上田间地头,走入群众家中,向群众发出倡议,号召大家弘扬新风,破除陋习。同时,号召党员干部等要以身作则、率先垂范,做革除陋习、文明规范祭祀的先行者和带头人,积极向亲朋好友、家人和身边的群众宣传文明健康的祭祀方式,并互相监督和制止不文明、不规范的祭祀行为。

为了让更多人对文明祭祀有清楚认识,撮镇镇还通过发放《清明节文明祭祀倡议书》和文明劝导的方式来提高群众文明意识,提醒居民文明祭祀、节俭祭祀、错峰祭祀、安全祭祀、绿色祭祀,引导广大群众度过一个文明、环保、平安的传统节日。

在清明节期间,撮镇镇还将加强巡查力度,确保祭祀现场无不文明行为和安全隐患。截止目前,撮镇镇已发放关于文明祭祀的倡议书近两千份,大力宣传了低碳文明、绿色环保的祭祀方式,引导群众在尊重传统、继承传统的同时,增强文明环保意识,努力营造文明健康的社会新风尚。