您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇唐杨社区:移风易俗 文明祭祀

编辑日期:2019-04-04作者:刘蓉蓉阅读次数:177 次[ 关 闭 ]

在清明节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,引导居民群众过一个清洁文明的清明节,4月3日上午,唐杨社区组建了移风易俗志愿服务小分队,积极参与到清明文明祭祀活动中。

志愿小分队的成员由社区党员干部、社区志愿者组成,志愿者们分头行动,在辖区坟场、十字路口等交通要道拉文明祭祀横幅,积极大力倡导宣传。白天在坟场周边,社区安排专人值守,确保烟花爆竹的零禁放,晚上,社区志愿者定点在十字路口巡查,积极向居民宣传文明祭祀的重要性并严明禁止在路口燃烧纸钱,通过一系列大力宣传倡导,大家对文明祭祀工作表示认可与支持。

此次活动的开展,在尊重传统习俗的同时,增强了居民安全、文明、环保的意识,为构建文明社区贡献了力量。