您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇:文明祭祀慰英雄 凝心聚力扬新风

编辑日期:2019-04-04作者:王红 卜林燕阅读次数:160 次[ 关 闭 ]

清明将至,为引导辖区居民群众树立文明祭祀新观念,4月3日晚,店埠镇镇南社区组织志愿者开展“文明祭祀 绿色清明”主题新时代文明实践志愿服务活动。

6点活动正式开始,在镇南社区志愿服务广场上,主持人讲述了四川凉山上30名消防官兵在扑火转场途中,突遇山火爆燃,英勇牺牲的感人故事。不一会,在用鲜花花篮、蜡烛摆成的心形场地前就集聚了许多的群众,志愿者点燃手中的蜡烛,为英雄静立默哀,许多群众也自发加入其中,致敬英雄、送别英雄。

广场上,志愿者们还叠起了彩色的千纸鹤寄托哀思。大家提前在彩纸上写下一句句寄语,承载着对亲人无限的缅怀。大家目睹着迎风飞扬的千纸鹤,思念也随之渐行渐远。

随后,文化志愿者们带来了朗诵《清明随想》、古筝《渔舟唱晚》、竹笛表演等节目,用不同的表演方式倡导文明祭祀。据悉,在今年清明到来之际,镇南社区广大志愿者,发起倡导,引导社区居民树立“绿色清明”的意识,通过面对面宣传交流、组织广场祭祀活动、志愿清扫公墓等方式,让绿色环保的祭奠方式成为新风尚。