您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇花园社区:我们的节日:忆清明 包青团

编辑日期:2019-04-08作者:张燕阅读次数:190 次[ 关 闭 ]

清明节是我国民间重要的传统节日,清明节吃青团也是我们的民俗。为了传承传统文化,在清明节来临之际,4月4日上午,店埠镇花园社区携手安心社服、实验幼儿园御景分部中一班开展了“我们的节日”系列活动,一场“忆清明,包青团”活动热闹开场。

活动中,老师将清明节活动作为培养幼儿人文精神的良好契机,通过对话、图片展示等形式向孩子们介绍清明节的起源及习俗等,让孩子带着对先人和革命先烈的缅怀情绪感受清明节的氛围。接着,孩子们高兴地拿起分好的糯米团,用两只小手慢慢地搓圆、压扁,放上豆沙馅,最后再搓成圆形。经过努力,一只只形态各异、“笨拙可爱”的小青团展现在大家面前,全场洋溢的阵阵笑声把活动推向了高潮。最后大家一起朗诵了古诗《清明》,为清明活动画下完美的句号。

通过开展这样一个生动活泼、自己动手做青团的活动,让孩子们了解清明节的由来,风俗等等,让孩子们真正感受到清明节蕴藏的内涵,过一个有收获的清明节。