您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

杨店乡:积极开展文明祭祀宣传活动

编辑日期:2019-04-08作者:丁海波阅读次数:140 次[ 关 闭 ]

清明节将至,为引导广大群众文明祭祀,树立文明新风,改变传统祭祀陋习,促进生态文明。4月4日上午,杨店乡积极开展以“文明祭先贤,鲜花献英魂”为主题的文明祭祀宣传活动,提倡文明、低碳、环保的祭扫方式,努力营造健康和谐的祭扫氛围,进一步提升全乡人民文明素质。

一是提高思想认识。要求14个村(社区)利用喇叭宣传车进行宣传,做到宣传抓早,动员全乡党员干部率先垂范,倡导新风,争当文明祭祀的先行者和带头人。

二是营造良好氛围。向全乡发出清明文明祭祀倡导书数百份,用鞭炮、冥纸换鲜花的方式,号召广大群众要自觉摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮的祭拜陋俗,提倡鲜花祭祀这样健康、文明的祭祀方式寄托哀思,确保全乡人民知晓、

三是加强巡查劝导。清明期间,组织相关工作人员对集市店铺祭祀用品进行清查,对商家进行宣传劝导,引导广大群众崇尚科学,移风易俗,破除陋习,倡导文明祭祀新理念,努力营造文明祭奠、文明清明的社会氛围。