您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

撮镇镇唐安社区:移风易俗 文明祭祀

编辑日期:2019-04-08作者:贺丹丹阅读次数:136 次[ 关 闭 ]

春回大地,万象更新,一年一度的清明节即将到来,清明节是我们缅怀先人、祭祀祖先的中华传统节日,为了提高群众文明素质、遵纪守法意识和社会文明程度,禁燃禁放、文明祭祀一直在行动。

为了保证清明节文明祭祀的进行,唐安社区召开了村民组长禁放部署会,将村民组长及社区所有人员分配到具体地点,明确分工,包片负责。此外,还通过村民组长通知、张贴禁放公告、发放宣传单、社区电子屏滚动等方式将宣传工作做到位。通过这两年的不断努力,唐安社区基本做到文明祭祀,已将燃放烟花爆竹这种不当祭祀方式转换为献花、献水果等文明行为。

此次清明节,社区所有工作人员及村民组长依旧在岗在位,为倡导文明、健康、科学祭祀方式作出行动、贡献自己的微薄之力。