您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇花园社区:清明寄哀思 微传好家训

编辑日期:2019-04-08作者:张燕阅读次数:239 次[ 关 闭 ]

为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,大力弘扬家庭美德,树立良好家风,4月4日上午,店埠镇花园社区在清明节来临之际开展以“清明寄哀思,微传好家训”为主题的宣讲活动。

首先,社区副书记宣读了此次活动的目的和意义,倡导大家一起用植树、献鲜花、花篮、家庭追思会、网络祭祀、撰写追忆文章等祭祀方式,表达自己对故去亲人的哀悼,以家庭的好家风撑起社会的好风气,并在现场和大家分享了自己家的好家风好家训。在互动环节,居民们纷纷表示,将从自身做起、从家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,把良好家风家训传播到社区的每一个角落。

此次宣讲活动,将家风教育和传统节日相结合,在清明节追忆故人,也让祖辈们流传下来的良好家风更好地得以传承,弘扬社会正能量,以科学低碳健康的节日生活方式寄托哀思。