您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

八斗镇开展“移风易俗 绿色清明”主题活动

编辑日期:2019-04-08作者:高德升阅读次数:158 次[ 关 闭 ]

按照关于深化“我们的节日”主题活动部署要求,我镇认真开展了新时代文明实践志愿服务活动,全镇党员干部、职工努力做文明之风的倡导者和传播者。

一、组织开展了“鲜花寄哀思 过绿色清明”主题宣传引导活动。

组织“新时代文明实践”志愿服务队深入村(社区)主要干道口设置宣传台,向过往群众免费发放祭祀鲜花和丝带开展“鲜花换纸钱”在农村突出“移风易俗”这一主题,引导广大群众用鲜花寄托对故人的哀思和敬仰,帮助群众在祭扫活动中树立文明健康的祭扫新风。


二、组织开展“道路畅通我疏导 你的困难我来帮”主题活动。

抽调镇村干部组成交通志愿者服务队,在重点路段配合交警开展“道路畅通我疏导 你的困难我来帮”主题活动。现场组织疏导客流车辆通行,确保清明回乡祭祀的群众出行安全和畅通。