您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年7月19日 星期五

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

马湖乡:进村入户 再掀扫黑除恶宣传新攻势

编辑日期:2019-04-18作者:葛莹莹阅读次数:278 次[ 关 闭 ]

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,切实提高辖区居民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与度,进一步巩固提升群众安全感和政法满意度。近日,肥东县马湖乡再安排再部署再动员,组织综治办、司法所、派出所民警、辅警等单位部门进村入户,开展群众安全感和政法满意度“双提升”暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

活动期间,通过悬挂横幅、粘贴明白纸、向群众发放肥东县马湖乡群众安全感满意度调查问卷等形式,全方位宣传了群众安全感满意度和扫黑除恶专项斗争工作。工作人员不仅认真普及了安全感、满意度相关知识,细心解答群众对安全感、满意度的相关疑惑。还向群众介绍了开展扫黑除恶专项斗争形势,讲解扫黑除恶专项斗争目标任务和重点打击黑恶势力的类型等知识、案例。

此次进村入户宣传活动,共发放《肥东县马湖乡群众安全感满意度调查问卷》、《肥东县群众安全感满意度提升工作宣传手册》、《扫黑除恶应知应会》等宣传资料1000余份,解答群众法律咨询8起。通过与群众面对面交流,发动群众、依靠群众,展现了马湖乡维护社会稳定的决心与能力,同时提高了群众对扫黑除恶工作的知晓率以及群众安全感满意度的熟知度,收到了良好的宣传效果。