您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年7月19日 星期五

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

元疃镇:清理“僵尸”车辆,美化人居环境

编辑日期:2019-04-18作者:牛顿阅读次数:267 次[ 关 闭 ]

4月17日,在肥东县元疃镇义和村的“僵尸车”清理整治行动现场,一辆落满灰尘的面包车被拖车挑起,顺着人行道慢慢拖移,在拖车臂的牵引下,被缓缓拖上拖车。

“清理这些‘僵尸车’后道路畅通了,安全隐患排除了,村里的人居环境得到有效提升。”义和村居民项先生高兴地说。据统计,当天该镇共出动执法人员10余名,合计清理辖区义和村等村(社区)的“僵尸车”3辆,使道路交通更加安全畅通,镇村面貌焕然一新。

据元疃镇有关负责人介绍,该镇此次整治行动以长期停放、侵占公共区域、道路两侧乱堆乱停放的废旧机动车为重点对象。该镇前期通过走访调查、拍照取证、建立档案等方式,共摸排出“僵尸车”21辆。今年以来,该镇组织安监、道路交通、文明执法、交警部门及相关村(社区)成立联合执法队伍,开始着手进行“僵尸车”清理工作。在前期摸底排查的基础上,联合执法队员进一步核查车辆信息,在“僵尸车”上张贴通知并通过拨打电话,及时联络车主,要求车主配合清理工作,在规定时间内自行清理车辆,逾期不清理的,将按规定依法予以拖离。截至目前,该镇共计清理僵尸车12辆,其中车主自行清理6辆,其余的正在设法联系车主,及时处理中。

今年以来,元疃镇始终坚持将“僵尸车”清理整治作为农村“三线三边”和人居环境整治整治的重要内容之一,进一步优化交通环境与镇容村貌,规范农村居民点、公共场所的停车秩序,有效消除道路交通安全,为广大群众创造良好的宜居环境。下一步,该镇将继续对“僵尸车”进行整治清理和常态化的管控,并在日常管控工作中,连带做好群众的宣传教育工作,确保不出现新发“僵尸车”现象,力争此项工作取得长效、稳定成果。