您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年7月19日 星期五

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

元疃镇:进村入户宣传扫黑除恶专项斗争

编辑日期:2019-04-19作者:牛顿阅读次数:222 次[ 关 闭 ]

“老乡,你们好!今天我们来是想跟大家来聊聊扫黑除恶的话题…… 目前,全国正在开展扫黑除恶专项斗争,打击黑恶势力违法犯罪,希望你们在生产生活中发现有这些违法犯罪线索及时向我们举报。”4月18日,肥东县元疃镇综治办工作人员和辖区派出所民警联合深入该镇部分村(社区)开展扫黑除恶宣传发动,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,为下一步工作营造良好的氛围。

连日来,元疃镇积极组织工作人员走村串户开展宣传,主动为村民提供法律咨询服务,向村民介绍开展扫黑除恶专项斗争形势,讲解扫黑除恶专项斗争目标任务和重点打击黑恶势力的类型等知识,帮助村民提高法制意识、认清形势,看到开展扫黑除恶专项斗争带来的工作成效和社会环境变化。通过宣传活动,村民纷纷表示,一定会积极响应号召,加入到扫黑除恶的人民战争中来,发现违法犯罪线索第一时间举报。

截至目前,该镇共计发放宣传资料2000余份,走访群众600余户,接受咨询50余次,取得了良好的预期效果。下一步,该镇将继续深入开展扫黑除恶宣传工作,发动群众、依靠群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。