您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年5月22日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

八斗镇:“河长制”管理让区域水清、农民增收

编辑日期:2019-04-19作者:高德升阅读次数:153 次[ 关 闭 ]

八斗镇党委、政府把“河长制”日常管理作为推进生态文明建设和保障群众农业生产为重要举措,以中小河流综合治理为重点,领导本镇域内相应河流、水库、塘坝、沟渠的水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作。狠抓责任落实,细化工作进度安排,今年春季开启了实施塘坝修复工程,对军王水库下游至王城段10余公里河道进行开挖拓宽,并结合土地整平项目和美丽乡村建设加固河道蒂塔3.2公里,防渗处理2.47公里,不放过一个可疑点,不遗漏一处隐患;同时结合三线三边整治,安排各村做好水库塘坝水面清理工作,让水域更清,群众农业生产更方便,从源头上治理“旱能灌、涝能排”的问题,为农民持续增收、产业增效提供有力保障。

该镇牢固树立新发展理念,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流、水库、塘坝、沟渠管理保护机制,进一步做好宣传舆论引导、河流保护科普教育,提高全社会对河流、水库、塘坝、沟渠保护工作的责任意识和参与意识,为维护河流、水库、塘坝、沟渠健康生命、实现河流、水库、塘坝、沟渠功能永续利用提供制度保障,为建设岭上绿洲的美丽八斗提供水生态保障。