您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年5月22日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇花园社区:4.25全国儿童预防接种宣传日

编辑日期:2019-04-19作者:张燕阅读次数:133 次[ 关 闭 ]

2019年4月25日是第33个全国儿童预防接种日,为让广大居民进一步了解国家免疫规划政策、疫苗预防接种知识,普及预防接种科学知识,切实保障广大儿童身体健康,4月19日上午,店埠镇花园社区计生协在御景花园文化广场开展了“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题的宣传活动。

活动现场,社区协会志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传折页、设立宣传台、现场咨询等方式宣传预防接种对保护儿童健康的重要作用。通过现场讲解让儿童家长们知晓儿童预防接种的重要性,接种疫苗可以预防哪些疾病,疫苗的接种时间,家长做好哪些准备、预防接种的安全等知识,并现场解答家长们对预防接种知识的疑问,同时还向过往老年朋友开展免费义诊活动。

此次活动,共发放预防接种知识宣传单200余份,接受群众咨询80多人次。通过宣传活动,进一步提升了群众对预防接种工作的信心,激励全民支持疫苗接种,积极主动的接受预防接种服务,远离传染病,保障儿童健康。