您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年7月19日 星期五

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇定光社区:为创建文明城市 增砖添瓦

编辑日期:2019-04-19作者:卜慧敏阅读次数:275 次[ 关 闭 ]

社区的整洁、美丽需要人们用心呵护;社区的和谐、文明当然也离不开人们的共同参与。近日,定光社区组织计生协人员、党员志愿者对辖区内陈年垃圾、建筑垃圾进行专项整治,并在每个居民组投放大量生活垃圾桶。

当天一大早,社区志愿者就进行了明确的分工,一部分志愿者去到背街小巷、楼栋院落,另一部分则去到各个居民组投放垃圾桶。志愿者们有的拿着铁锹,有的拿着火钳,有的拿着扫帚开始对陈年垃圾、漂浮物、杂物等开始清理。经过一天努力,共清理垃圾20余处;每个网格区域也全部把垃圾桶投放到位。

志愿者们最后还耐心对街区主次干道、楼栋院落等居民群众进行文明劝导,力求通过这些文明劝导,让居民们养成良好的习惯,让居民群众自觉参与进来,做文明人、做文明事,营造舒适的居住环境。活动最后,志愿者们由衷的说道:“身体上虽然很疲惫,但是精神上却是享受的,看到环境整治大变样,心里很满足。”

勿以恶小而为之,勿以善小而不为!争创文明社区,争创文明居民,是我们大家共同的责任和义务!微薄之力终将凝聚成强大的力量,带领我们走向温馨、和谐、文明的美丽家园!