您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月18日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

众兴乡:开展农用车辆安全检查

编辑日期:2019-05-20作者:王德华阅读次数:158 次[ 关 闭 ]

花样众兴,安全先行。春夏之交,农用车辆使用频繁。为了维护人民群众的生命财产,保障群众的出行安全,落实“平安农机”示范乡创建工作,日前众兴乡农机站联合乡安监办,乡市容中队及大高村工作人员开展了农用车辆安全生产专项检查活动。

检查围绕农用车安全生产性能、年度检验情况、反光标识、违规载人、无证驾驶以及车辆乱停乱放等问题展开。在检查现场,农机站和安监办工作人员检查了驾驶人员证件,重点宣传了《安全生产法》,并对司机开展农用车作业安全知识培训和农机日常维护与保养及事故处理的常识普及。工作组一行重点对乱停乱放车辆进行了警告处理并联系车辆所有人,将涉事车辆拖移至安全位置,同时对涉事人员进行批评教育,让他了解到车辆乱停乱放的危害性。

本次专项检查为我乡“平安农机”示范创建工作奠定了坚实的基础,同时也营造了安全众兴的良好氛围,使人们更有安全感、归属感及幸福感。